秋植えシーズン真っ盛りですねぇ。
先日、最後の赤ピーマンを収穫しプランターをおかたずけ。ありがたく味わっておりました。一株でも充分の収穫量。ほったらかし栽培だったのに、しみじみ育てがい二重丸デス!
「モロッコ風スパイシーチキン」
コラーゲン&リコピンもたっぷりで、私のお気に入りのチキンレシピ。圧力釜の短時間調理で手羽先もほろりっとくずれ、スプーンだけで食べられる柔らかさです。
作り方/1〜2人前
1、手羽先6本にクミンとシナモン、塩コショウを適量まぶす。
2、ニンニク、生姜のみじん切り各大さじ1程度、オリーブオイル大さじ1をいれて熱した圧力釜で1の手羽先を焼く。
3、手羽先を一度取り出し、タマネギ中2個分と赤ピーマン3個分をダイスにカットして、圧力釜に敷く。手羽先をのせる。レーズン大さじ3入れ、ダイストマト缶を1缶、水50cc程度かける。
4、蓋をセットし強火にかけ、沸騰したら弱火にして8分。火を止めて15分ほどおく。
5、圧力が下がったら、蓋をあけて、味を確かめ整える。